AAD課程學員取得認證心得

By | 2017-04-10

4月份取得AAD認證的學員所分享的心得,以下原文照貼


上Android認證課的原因

去年底剛踏入Android開發工作,一開始只維護舊有的產品還能應付,不過上班一陣子開始覺得自己的能力還是不太夠底子不夠厚,若來的嚴重點Issue,我可能就掛在那邊…於是上網想找課程教學,剛好找到Hank老師要開課教Android認證課。在仔細看完課程說明後感覺跟一般考證照很不同,主要分兩階段,第一階段需要下載未完成的題型且要在48小時內完成上傳,等確定通過便會再寄封email和你約時間進行第二階段的線上面談,聊聊專案上的問題。

在看完當下的介紹時是很心動,但礙於費用問題需要自費還是考慮了一陣子,後來的考量是想藉由課程中學習更了解對android的熟悉度、提增開發能力、也希望透過短暫訓練變強讓自己未來在職場能走得更順利,另一方面上完課後又可以考張稀有的AAD證照,於至就自費衝下去報名課程…

教學課程中印象比較深刻的事

1.教學中老師會不斷提醒我們如何使用快捷鍵,來幫助加快專案的開發速度。
2.在使用元件時,Hank老師會先說明元件由來與使用時機來幫助同學的記憶;這點與我過往的學習有些不同。
3.以專案的方式循序漸進的教學,整合元件來使用;有些部落格的教學都是針對特定單一元件作教學使用。
4.若是整天課程,老師還會貼心準備午餐和下午茶咖啡。
5.在考試的過程中,有些沒遇過的問題,向湯老師求教都可以得到解答方向。

最後,再次感謝Hank老師犧牲假日教導我們,讓我們都能收獲滿滿,也謝謝莊小姐,上課期間一直在旁給與協助。

AAD學員 Melvin 2017/4/7

相關文章:

2 thoughts on “AAD課程學員取得認證心得

  1. keze wong

    老師 你好.
    近日想認真地及系統地再重新學習program – Android Development, 經Google 搜尋知道了你的存在,略看了你的課程感覺很有系統和份量.
    我一直也沒有重事 IT/programmer行業, 大學學位是marketing, 工作是平面設計及Heavy Equipment Sales.
    只是知道社會環境轉變, 似乎學習多點program對將來發展會更正面.
    之前我曾經經 Udacity / Coursera / Edx 學過不同programming language 類型的基本課程, 如Python, Java, R Language等, 及上網自學了一點Android, 用在eclipse 下 使用libgdx 的game engine 及java , 做了一些很簡單android的小遊戲.
    全部也只是很初級的基礎..
    現在很想認真的學習Android 開發, 令自己可以像你的其他學生一樣考到AAD, 及能有能力重事程式員的工作.
    想請問我應該學習那個課程較好…謝謝

    Reply
    1. Hank Tom Post author

      可以由hahow好學校的 Android 線上課(https://hahow.in/cr/androidx)做為開始,如果你到單元26都能上手,代表 Java 基礎是OK的,可以繼續循序學習完該課程。但若在單元之前就感到吃力,或似懂非懂的,可以先暫停,考慮先從 Java與Kotlin一起學(https://hahow.in/cr/javakotlin),它適合初學或想打好穩固基礎,完成課程後再回到Android課程,可從頭或繼續完成android學習。在這過程中,可以打好語言(java/kotlin)與Android的設計方法,也可先準備未來Kotlin的來臨。
      AAD 的試煉是需要底子與經驗的,在8小時中完成需求,重點是在過程中出現的問題的分析、解決方法才是難處。

      Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *