給自己18歲的禮物,大一就取得 Google AAD 認證

給自己18歲的禮物,大一就取得 Google AAD 認證

高三到大一的改變,不只是一張 Google AAD 認證,從程式設計到除錯、物件導向、開發方法,因應bug的處理,分析問題、解決問題。以下經過學員同意,全文照貼


Hank 老師在四五月的時候開了一個 Kotlin Android 的實體課,那時我高中尚未畢業,但大學的事物都已經準備的差不多,就決定讓自己在上大學前多一個能力,在培訓中發現 Hank 老師都不像其他的課程的教學方法,而是從課程開始到最後,都是用專案的方式教學,讓我們能在離開前有完整的專案開發的能力,更不會避諱程式錯誤,甚至會故意「錯給我們看」,提醒我們遇到錯誤的面對方式。課程的最後一天老師說準備要開 AAD 的課程,當然毫不猶豫的就報名了。

Hank 老師的 AAD 認證課程,不是在教你怎麼通過考試,而是讓你有開發 Android 的必要能力,有了能力自然就有辦法通過考試。課程中老師總共用了兩個專案,來教我們開發的技巧,專案的程式碼都是老師一行一行的打出來的,不會憑空出現一堆程式碼,也會一直錯給我們看,讓我們知道哪些地方容易出錯。

課程結束後的隔兩天我就報名參加認證考試了,考試的專案一拉下來就是個連編譯都不會過的專案,這時老師常錯給我們看的教學方式就發揮了功用,不會一看到錯誤就慌張了起來,能馬上觀察錯誤訊息,知道要修正哪些地方。老師教的東西遠遠多於考試所需要的,考試的時候可以很順手的依照考試要求加功能、改錯誤。

過了二十多天,Google 終於寄了通過認證的通知給我。綜合來說,這個認證考試是要考有沒有獨立完成專案的能力,只要老師教的都確實的從頭練習幾次,一定沒有問題。也很慶幸,能在上大學前遇到 Hank 老師和 Android 綠豆湯的團隊,讓我在進入大學前就有開發的能力,再次感謝。

https://www.credential.net/udwwcleu?key=85a9e81bb42b29db0a7e79ab3b17f688bef2026a0b93f7305459c26a319dcb7c

Tony Cheng, 2019/09/22

相關文章:

Hank Tom

專長為程式語言、雲端服務開發,Linux系統管理, 任職:利拓科技 技術長,海林行動科技 技術總監 輔仁大學 兼任助理教授 , 為 Android高效入門>深度學習、CentOS 7建置、管理與伺服器架設實戰、Java網路程式設計、雲端網頁程式設計-Google App Engine應用實作 等書作者

發佈留言

×
×

Cart