專為Android 8.1與Android Studio 3設計的「Android實作這樣學」出版,購書方法與協助

作者 | 2018-03-07

「Android實作這樣學 – 使用Android 8.1 與 Android Studio 3」出版了,有很多人問我,會不會出實體印刷書呢?這要從這本書的目的開始。

如果你覺得太煩想跳過,上架購買資訊在這裡

該好好對待自己了

你一定有在電腦桌前找空間的經驗,想找個可以打開放書的空位,再一面學習程式設計,好不容易找到空間後,就在抬頭與低頭的迴圈中不斷地參考與練習。這樣不符人體工學的動作能撐多久?大概沒一小時就累了,頸部一定會受不了的,而且,在練習過程中常會出現找不到 bug 吧,或者書中有個長到不行的網址得輸入,又得在低頭、抬頭與找錯中奮戰了。

在本書的使用上,你可以在一開始在電腦中安裝 Kobo Desktop 或使用 Google Play 圖書網頁,想學習時,打開它與 Android Studio 後,就在很順暢、簡單的狀態下學習程式設計與 APP 開發,你可以將重點放在練習、輸入、按鍵與思考中,能夠減少許多讓你煩躁的外來因素(書頁跑掉或上下找的動作)。

所以,本書將不會出版實體印製書,並不是我太閒、找麻煩,而是我認為是時候該改變學習方式了。

範例程式碼

本書並無一般書付的DVD光碟,每個章節的程式碼都在Github上了,在第一章的內容中有詳述,如果需要全書的所有專案(s),也有下載連結(在第一章中),不需要抄打網址,輕鬆點一下電子書中的網址即可下載。

其實,快速取得範例並不是主要的重點,我們在學習 APP 的設計過程中,一個 APP 程式碼的「演進」過程才是重要的,因此,在每一個學習的段落或節次中,我已將該 APP 的原始碼目前的狀態送交並提送(commit & push),成為一個當下的版本,書中有數十個階段都完整以 git 記錄下來。因此,你不需要在整章都練習結束後再比對程式碼,可以在一個段落完成時,就可以與 github 中的範例原始碼比較,很容易可以找到當下的問題在那裏。這些連結,也只需要在書中的原始碼提示點一下連結,馬上就可以打開範例專案當下的送交版本原始碼。

上架購買資訊

目前本書在 樂天Kobo 與 Google Play 圖書上架,定價分別為 NT$349與 399。由於境外稅金的原因,其他國家的定價為美金 $14.49與 $15.49 ,請見諒。

Google Play圖書

Google Play圖書書籍連結   

注意事項:

  • 因 iOS Play圖書對於 EPUB3 格式讀取仍有問題,在此本書使用 PDF 格式
  • 如有筆記、分享註解需求者,請選擇 Google Play圖書
  • 若已購買而在使用上不習慣,可在二週內在 Google Play 中退款,或選擇 Kobo

樂天Kobo

樂天Kobo書籍連結  (Kobo帳號首購現折200,折後價 149元)

  • Android 與 iOS 需開啟 Play商店 或 App Store 安裝 Kobo APP(搜尋kobo即可)
  • Windows 與 Mac 則請安裝 Kobo Desktop ,網址: https://www.kobo.com/us/en/p/desktop (切換為英文介面)
  • 不同裝置間切換閱讀時,可快速回到目前閱讀頁次

  注意事項:

  • 樂天Kobo購買的電子書,只要一經下載至裝置上就無法退款

沒有網路可以看書嗎?

第一次登入閱讀平台後需要網路環境以完成下載,之後,它就在你的電腦或平板中了,不需網路也可離線閱讀。但寫程式的過程中,網路是必要的,Android APP 在編譯或更改 Gradle 設定後的同步處理(Sync)都會用到網路。

協助

實作上有問題或建議,請至 Facebook社團 「Android實作這樣學

 

相關文章:

Category: Android Android電子書 標籤:, , , , , ,

關於 Hank Tom

專長為程式語言、雲端服務開發,Linux系統管理, 任職:利拓科技 技術長,海林行動科技 技術總監 輔仁大學 兼任助理教授 , 為 Android高效入門>深度學習、CentOS 7建置、管理與伺服器架設實戰、Java網路程式設計、雲端網頁程式設計-Google App Engine應用實作 等書作者

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *