Android之父打造的新一代智慧型手機 Essential PH-1,一定要認識的Andy Rubin

作者 | 2017-06-01

Android之父Andy Rubin打造的新一代Android手機Essential PH-1

Android之父Andy Rubin親自打造的新款智慧型手機Essential PH-1正式亮相,在介紹此款手機前不能不認識Andy Rubin

Android 之父

現年55歲的 Andy Rubin 曾在蔡司擔任工程師、加入過Apple陣營,從小熱愛機器人,15歲受Star Wars影響,做了一台機器人R2D2,並coding讓它滾到弟弟房間,40年前的事,即使是現在看來一樣很酷。

Andy Rubin

Andy Rubin, 圖片取自wikipedia

2007年Steve Jobs 著招牌黑色高領衫牛仔褲年發表第一代iPhone,創時代的手持裝置引領風潮造成莫大迴響和討論時,早在1999多數programer還在為千禧蟲傷腦筋,Andy Rubin就投入機器人領域,創辦Danger公司( 2008被Microsoft收購 )擔任CEO,和T-Mobile合作,於2002年推出一款螢幕可旋轉、可打電話、可安裝應用程式、下載遊戲和上網,名為SideKick的手機,可惜當時受硬體技術和網速影響,這一款手機銷售成績不佳,Andy Rubin 不久即被投資人踢出陣營,雖然Sidekick並未成功,不過引起了當時的Google 創始人之一Larry Page的注意。

Larry Page

Larry Page, 圖取自於 wikipedia

2002年Andy離開Danger後成立Android公司打算繼續做手機,可惜公司的營運並不順利,2005年資金即將耗盡,不得已只好求助三星,但Andy在一片奚落聲中黯然離開韓國三星總部。在被三星拒絕兩週後,Larry Page帶來好消息,Google收購了Android,由於Apple率先發表了iPhone,Android發表初期並不順利,連第一支智慧型手機HTC G1也是花了錢才達成的合作案。

Android G1

Android G1, 又稱hTC Dream, 圖片取自wikipedia

不過由於Android採取開放原始碼,在第一支手機問市後,Google所組織(Open Handset Alliance) 的軟硬體商投入改良,當然也包括了曾拒絕Andy Rubin的Samsung,Android成了全球發展最快速的作業系統。

Essential

從對Andy Rubin的經歷不難想像對機器人的熱衷和喜好,這一位急性子,喜歡自己動手打造、coding及應用的工程師,於2014年離開Google後創辦了PlayGround Global,這個團隊由Google、General Magic和Apple的前工程師們組成,PlayGround Global得到了惠普、鴻海集團旗下的富士康超過三億美元的挹注,之後在2015年註冊了Essential公司。

Essential 官網

Essential 官網 https://www.essential.com

Essential PH-1 想當然爾為Android系統,5.71吋螢幕,搭載高通835,鈦合金邊框,陶瓷背蓋,詳細規格請參考官網,值得一提的是360度外掛鏡頭,可360度動態錄影。

Andy與其團隊認為,智慧型手機不應該讓使用者每年都更新,因此採取了許多外掛與模組化的概念,使用者可以依照自己的需求,購買功能性的元件(如360度相機)即可擴充原有的手機功能。

可惜的是目前僅提供美國預購,台灣想購買的朋友們得再等等了。

 

相關文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *