生命週期的測試情境—使用Bmi專案

By | 2017-05-25

測試情境

現在我們利用Bmi專案的執行情境,可以觀察這些Callback方法被執行的順序與時機。

請執行Bmi專案,當MainActivity啟動後,onCreate方法被執行,再執行onStart方法,最後onResume方法被執行。

輸入體重與身高,按下計算按鈕,從MainActivity轉換畫面到ResultActivity時,onPause方法先被執行,之後onStop方法執行了。

在ResultActivity畫面中按下返回鍵,MainActivity被叫回前景時,onRestart方法會被執行,再執行onStart方法,最後再執行onResume方法。

最後在MainActivity畫面中按下返回鍵,結束MainActivity時,onPause方法先被執行,再執行onStop方法,最後執行onDestroy方法。

相關文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *