fbpx
生命週期的測試情境—使用Bmi專案

生命週期的測試情境—使用Bmi專案

測試情境

現在我們利用Bmi專案的執行情境,可以觀察這些Callback方法被執行的順序與時機。

請執行Bmi專案,當MainActivity啟動後,onCreate方法被執行,再執行onStart方法,最後onResume方法被執行。

輸入體重與身高,按下計算按鈕,從MainActivity轉換畫面到ResultActivity時,onPause方法先被執行,之後onStop方法執行了。

在ResultActivity畫面中按下返回鍵,MainActivity被叫回前景時,onRestart方法會被執行,再執行onStart方法,最後再執行onResume方法。

最後在MainActivity畫面中按下返回鍵,結束MainActivity時,onPause方法先被執行,再執行onStop方法,最後執行onDestroy方法。

相關文章:

Hank Tom

專長為程式語言、雲端服務開發,Linux系統管理, 任職:利拓科技 技術長,海林行動科技 技術總監 輔仁大學 兼任助理教授 , 為 Android高效入門>深度學習、CentOS 7建置、管理與伺服器架設實戰、Java網路程式設計、雲端網頁程式設計-Google App Engine應用實作 等書作者

發佈留言

×
×

Cart