Firebase與Android認證課程學員課程心得-AAD與超越22k的力量

作者 | 2016-12-29

Google認證Android開發員專班第一期學員提出的心得,以下經過作者同意,原文照貼


由於上過老師的Firebase課程,了解老師的上課方式與教學的態度,後來經歷一些外在波折,直到開課前一週才趕快報名。我想每個人上這門課無疑是為了加深觀念&考取證照。

但小弟我想跟大家聊聊一下更實際的問題,如果大家有常逛PTT的Soft_Job與Tech_Job,不乏看到鄉民在詢問說該如何擺脫22k(已哭)的宿命或是該不該轉職,回文一定都是建議多多加深觀念啊,3次加薪不如1跳 etc.的話,當然一定有一些87分的回應(這不是重點XD),這道理我相信大家都知道,但到底有沒有更明確的準則來審視自己呢?

舉一個簡單的例子,當客戶需要外包談case,客戶提出這APP具備以下條件:
(1) 登入/登出功能 (登入後,再次登入就要直接顯示列表)
(2) 讀取一份JSON,顯示在列表,又同時需要「新增」,「更新」,「刪除」資料的功能
(3) 處理時,不能讓user感受到不好的UX
(4) 完整測試
(5) 要交付Source Code
(6) UI符合ART的要求

這些不知道大家有沒有能力馬上露出自信的眼神,並且分析給客戶聽,把報價單開出來呢?如果有,那恭禧你已經準備賺錢了。如果沒有,我想AAD課程章節將會是你的選項之一。小弟列出比較重要的課程章節給大家參考:

(01) Android的專案架構
(02) Activity & Layout
(03) Intent & Bundle & Broadcast
(04) SQLite & SharedPreferences
(05) Content Provider
(06) RecyclerView
(07) Fragment
(08) IntentService
(09) Espresso
(10) Git
(11) 老師的經驗
(12) 交朋友 (誤)

1-10點不是書上也有嗎?關於這點我也認同,但書上的每個章節都是片段的練習但如果加上第11點來連接1-10點呢,這就像是同花+Full house的爽啊。

老師用他畢生的經驗,在36hr的旅程中帶領大家進入Android的樂園,但推開大門後,接下來只要你用心掌握老師所提的重點,相信你已擁有能挑戰新世界的力量!

最後預祝大家都能順利考取,並在自己未來的道路上能更開心。

相關文章:

使用Facebook直接回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *