Firebase整合實務-學員心得

作者 | 2016-11-07

以下經上課學員同意,全文照貼


因為老同事上過湯老師的課,對他風評很好,因此就報名的秒殺課程-產業人才投資計畫的andriod。此秒殺課程因為在勞保資料沒填全下,報名時間才晚了一些些,沒想到就沒搶到正取名額,但很幸運是備取第一名。

差點無緣上老師的課

上完了此課程,果然如老同事所說的,於是就接著上了也是由老師授課的Firebase整合實務課程。在上Firebase的課程時了解到,同樣的功能,使用firebase跟以前傳統作法之差異,如提供使用者 email認證功能,以前也寫過這樣的功能,要先架設資料庫,然後自行選寫程式,去驗證使用者及它的密碼,用Firebase省去很多繁瑣功能。

湯老師的特色是,一個完整專案從無到有,全都在課堂上完成,在完成過程中程式會更新在github上,並且很多複雜的操作示範會錄影。這對我這上班趕進度,上課疲憊愰神時, 有很大幫助,並且還有在臉書成立社團供大家討論,在同學回覆的意見時,往往也收獲良多。

此外湯老師在課堂上也會分享他的專案經驗

什麼樣的資料適用用Firebase什麼樣的資料不適合,很多學生我想都是因為想學技術而來(雖然好像是廢話),但其實個人覺得在書本上及工作上不見學得到的是,老師所分享的專案經驗,這是在其它課程較難學得到的。

最後要分享的事, 其實在上湯老師的課後有一些省思

自己本身寫java也 6-7年,老師的課因為課程進度需要會附帶講一些java概念,講解的很透徹。這時才深知自己有些概念仍然了解不夠徹底,更激勵自己更需要再加把勁。

相關文章:

Category: Android Firebase 課程心得 標籤:, ,

關於 Hank Tom

專長為程式語言、雲端服務開發,Linux系統管理, 任職:利拓科技 技術長,海林行動科技 技術總監 輔仁大學 兼任助理教授 ,為 Android高效入門>深度學習、CentOS 7建置、管理與伺服器架設實戰、Java網路程式設計、雲端網頁程式設計-Google App Engine應用實作 等書作者

使用Facebook直接回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *