關於SMS驗證

作者 | 2016-10-19

商務上有發送簡訊需求時,通常有幾種方式:

1. 國內電信業者:透過後台程式按通訊協定或嫁接的API/SDK傳送給業者,通常不會有使用者介面供操作,但會有完整規格文件和兩三種常用範例程式讓你知道該如何送簡訊、查詢資料,包括是否送達、通數…….。

2. 提供簡訊服務的資訊公司:這類公司除了提供企業用戶,也提供個人用戶傳送簡訊,有使用者操作介面供查訊,國內不少銀行、企業皆使用此類服務,適合需要服務穩定、成本其次的公司行號使用,也適合沒有配備資訊人員的小型公司使用。

3. 國外雲端通訊公司:此類公司除了提供簡訊外,主要提供網路電話、下車服務,就像Firebase一樣,提供API供各種程式語言串接到自己的程式中,無論是Web、iOS、Android都有,且費用相對低廉許多,非常適合新創公司使用。

本文要介紹的是第三種雲端通訊公司 — Twilio,Twilio 於 2016/6/23 在紐約證券交易所掛牌上市,客戶群包括Uber、Airbnb、WhatsApp、Coca Cola、eBay……… 等等。這家公司成立之初即有別於一般電信公司,程式設計師出身的創辦人更重視使用者經驗和開發人員經驗,主要服務對象為科技產業和新創公司的開發者們,這點和Firebase很像(笑)。

Twilio 只要註冊帳號,即可使用會員免費額度,註冊方式還滿容易的,大家可以自己試試看,前提是,必須準備一支可收簡訊驗證碼的手機。

註冊由此去

下回,我們要來介紹如何將Twilio API串接到我們的系統中,申請帳號先喔!

 

相關文章:

使用Facebook直接回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *