「2016最新Firebase整合實務應用-Android」學員心得分享

作者 | 2016-07-25

 

【經學員同意,轉貼原文】

在職場待久了,總會需要點新知識填補不足,尤其身處科技業,這幾年新技術、新工具日新月異,已無法再使用過去思維自我學習,想了想,找位好老師縮短學習路徑才是王道。於是報名了最近很火紅、聽說可以快速開發APP的Firebase課程,希望能學習到如何不須自架伺服器就能開發出具備伺服功能的APP。

2016-07-23 10.00.42

特色教室

上課當天,抱著期待又興奮的心情來到大安中心,走進大安中心不見櫃檯,只見乾淨又明亮的沙發區和吧台,以及迥異於一般上課中心五顏六色的教室,明亮且毫不侷促的空間,我喜歡!吧枱內工作人員親切的笑容和引導讓我對大安中心好感備增。

2016-07-23 13.05.19

走進教室,已有同學就座,老師也已經準備好投影教材,另外發下一本印刷精美的厚厚教材讓人眼睛一亮,簡直就是未上市的Firebase 教學書。課程一開始,老師簡介了Firebase的特色,為何會被Google相中而納入旗下以取代Google現有服務成為明日之星,Google又是如何的簡化Firebase申請程序,感覺老師對Firebase非常的熟悉。

2016-07-16 09.09.14

教室雖然是玻璃牆,隔音一點也不馬虎。

上課過程看著老師對程式設計的思維與技巧分享,肯定是個經常開發程式的高手,還會在上課中彈性調整實作案例,和以前上過按圖索驥的老師很不一樣。兩天的上課過程偶有實作不順,下課時間老師也都能耐心的給予解答,上課中還能從老師即時上傳的github下載原始碼,一點也不用擔心實作跟不上。

除了中午用餐時間體恤外頭高溫為大家訂了便當外(其實我比較想到樓下怡客),最喜歡老師下午請大家喝咖啡的午茶時間。 (到底是去上課還是去喝咖啡的?XD )

2016-07-16 14.50.52

2016-07-23 14.08.30

兩個週末下來,兩本教材外加上課簡報,大量資訊等著消化,但總覺得還有更多東西要學,除了加緊腳步將兩天課程吸收消化外,也期待老師再開新課程。

1469414966_8901

覺得本文章有幫助嗎? 按讚鼓勵一下吧 [fb_button]

相關文章:

使用Facebook直接回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *