Google認證Android開發員輔導考照-學員課後心得

作者 | 2016-11-29
分享給朋友:

 

Google認證Android開發員輔導考照課程第一期在2016/11/27日結訓了,學員特別撰寫的課後心得,經同意全文照貼:


因為工作需求,需要具備Android基本開發能力,故參與「Android App程式開發」產業人材投資計劃的培訓課程(54小時)。上完課程後,覺得意猶未盡,因此後續再上三週(36小時)的「Google Android開發員認證輔導」課程,其中讓我收獲不少,很開心且幸運能遇見Hank老師來教導,讓自己更有信心面對未來考試及工作上的挑戰。

在上課學習的過程中,我認為有幾點對我的學習是有幫助的:

1、完整的專案概念

考試專案雖是除錯並且接續前人未完成的案子,但是整個考試是全面並且整合性的概念,一有觀念不清楚就會掉入陷阱導致無法通過考試。然而,老師是使用循序漸進的方式,在撰寫程式的過程中,會使用高效的方式並且教導正確的Java知識,讓寫程式不只是程式碼複製動作,而是清楚瞭解背後設計的原理及架構,最終也能從無到有完成一個完整的專案,讓同學能看清整體專案全貌。

2、引導式的方式授課

每個主題都會先使用投影片講解,讓同學有個整體的概念,清楚知道今天要上的主題為何,瞭解主題與主題彼此之間的關連性為何,此外,老師在過程中也會重複叮嚀重點,最後再實作同一個專案範例加上今日學習的主題,讓同學在短短二、三個鐘頭內,就會對今日主題有簡單且整體的認識。我非常享受這種學習方式,讓我能在課堂上思考,把腦筋動起來,這種聯想方式對課後的複習及學習也是很有助益的。

3、課程資料分享

在每個課程中,老師會將比較複雜的專案立即更新在GitLab上,讓大家可以立即取得專案內容,並且也會將許多複雜的操作示範錄影放置在分享資料中,讓大家在課中、課後都能快速方便取得資源學習並且瞭解課程重點。

4、專案經驗的分享

由於老師有寫大型專案的經驗,常常會在課堂中分享撰寫的過程,然而每個專案有其時效性,因此老師也會教導我們使用高效的速率的方式來撰寫程式,還有一些專案經驗的眉角,例如:如何寫”好”的程式而不是”僅堪用”的拼裝程式,這對之後程式持續維護是非常很重要的。

上完整個課程後,發現學習到的不僅只是認證的重點,也深刻了解到更多JAVA知識,進而瞭解到這個考試並不簡單,跟以往背背考題就Pass過的考試完全不同,它需具備全面性的知識,才能順利取得證照。由於認證考試是Google把關,如果能順利Pass過,一定能為自己在職場加分並且提升自我在Android開發能力。

最後,再次感謝Hank老師犧牲假日教導我們,讓我們都能收獲滿滿,希望在面臨即將來臨的考試,大家都能 All Pass,加油!!

相關文章:

使用Facebook直接回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *