Google開發者認證Associate Android Developer(AAD)學員心得分享

作者 | 2016-11-14

經學員同意,原文照貼


Associate Android Developer Certification課程有感而發心得

輔導考證照課,不都是以題目為主,然後一直練習題目的嗎,沒錯,在我上這門課前,我的確是這樣想的。但等到真正開始上課後,Hank老師說希望教給大家觀念,而不是用死背的方式,老師對程式的熱情也瞬間融化了我,那時就發現,這正是我此時的小幸運。

回想當初找工作只憑著一股衝勁就開始狂找Android Developer的工作那時,覺得有熱情會戰勝一切,工作後才知道現實是殘酷的,物件導向到底是什麼東西,更別提activity是什麼等等,一路走來小弟都是以自學為主,工作遇到什麼問題就拜託Google大神,回家看看書,這讓我走了很多冤枉路(香菇。

這門課雖說是表定「輔導考照」,但小弟認為這是一門扎實的Android訓練課程,為什麼呢?我歸納成以下幾點原因:

  • 經典:BMI開始上起(有點經歷的應該都知道這是Android界的Hello Word啊)。
  • 系統:把要講的章節難易度歸納成一個文件,跟大家說明該如何學習
  • 生活:把一些不易理解的觀念,使用平常的例子解說
  • 迅速:不斷的提醒我們該如何使用快捷鍵,來幫助我們加快開發速度
  • 案例:老師在課程中也會分享他親身的實際案例,讓我們在未來遇到時就知道該如何應對。

現在開發Android難嗎,只要上Github 搜尋一下keyword, 把3rd lib includeproject裡,講句坦白話,一點也不難,但這樣就真的能自稱開發者嗎?!

小弟認為學習程式設計跟學習武林絕學一樣,必須具備內功心法(觀念原理)與招式(應用面),如果觀念穩,便可以發揮招式無窮的力量。我期待也相信老師的教導能讓我觀念更加穩定與不一樣的思維,讓我更有能量迎接未來挑戰。

以上是小弟的一些初略感想,與大家一同努力,謝謝。

Writed by 尚文

2016/11/14

相關文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *