Google官方Associate Android Developer認證的Exit interview面談

作者 | 2016-11-01

Google在2016年7月推出Android開發者認證後,以專案(project)實作與問題解決導向的創新實務認證方法,受到全世界開發者與各大軟體公司持續關注與重視,已經有外商面試會詢問是否已取得或報考此認證。由於開發者們擁躍報考的關係,受試者在送交專案審查過程大都超過其訂定的45日才收到結果通知,至少都等待兩個月以上。由於考試時是沒人在旁監試的,因此要在送交後提供身份證明的翻拍電子檔,若通過考試後安排線上的「exit interview」完成面談,與專案審核者面對面應答,以確認你就是報考人。

台灣的有效身份證明是護照,請在報考前或審核中準備好哦。

考試結果通知信

專案送交後經過審核,考試的結果以E-mail方式通知是否已通過試題的要求,以下是通過的E-mail的內容:

2016-11-01_062920

大致上是恭喜你通過,並請你進行面談預約。

預約面談(exit interview)

進入預約頁面後,先選擇有空的日期,如下圖的11月1,2,3,4日:

2016-11-01_063149

日期選擇後,會列出該日可以進行面談的時間,如AM 04:00、06:00,由於認證考試的專案是由Google工作人員所審查,因此大都的時間是我們這裏的凌晨(美國的上班時間),早起是痛苦的,但也是值得的。

選擇時間後完成預約,會寄送預約完成E-mail,如下:

2016-11-01_063601

主要是提醒你面談時間與加入日曆,建議排定前先確定自己的時間與可行,雖然可以再重新排定預約時間,但很麻煩的,最好第一次就定案。

Exit interview面談

面談時是以線上方式進行,和Google工作面談類似,先在有Webcam與麥克風的PC或直接使用Macbook中點擊預約信件中的zoom.us軟體連結,把軟體先安裝好,也一併測試畫面、聲音等都正常。

預約時間快到時,打開之前的預約確認E-mail,再點擊該連結開啟zoom.us,就可以等待會議主持人進入線上會議室囉。

面談開始先簡單問候,再出示護照確認身份,我的審核者是外國人,雖然不是美國口音,但提問都能聽懂,若聽不懂題目就請對方再描述一次,盡量避免答非所問才是。主要是問你如何達成試題中的需求,或是開發工具、參考資料之類的。完成面談後,再續以E-mail聯絡後續發證事宜。

如果不清楚Google的Android開發者認證,請參考:

Google官網

Associate Android Developer Certification(AAD)認證介紹

Associate Android Developer(AAD)認證應考準備要領

AAD認證應試碎碎念

或加入第一批取得空前未有的Google Android開發者認證,一起證明自己的能耐吧

Google的Android開發員認證輔導考照 (Associate Android Developer Certification)

[版權聲明]

本文章版權為湯秉翰所有,授權範圍僅限綠豆湯網站使用,除Facebook之類社群等未更改本文章出處之分享行為不在此限,其他個人或公司未經作者同意,不得任意將本文章內容轉載至其他網站,或以任何形式重製,為以免觸犯著作權法,請尊重作者之智慧財產權。

 

相關文章:

使用Facebook直接回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *