AAD認證應試碎碎念

By | 2016-09-07

據第一手消息來源指出,Hank老師寫AAD考題的專案只花了一個小時,一個小時?小編自然要去給他挑戰一下。(當然是挑戰考題,不然你以為是什麼?)

看完Hank老師的Associate Android Developer(AAD)認證應考準備要領後,上網查了相關資料惡補了一番,憑藉著一股不知哪來的自信和勇氣,管他有沒有實作過,就報名了。烏龜怕鐵鎚,蟑螂怕拖鞋,考試時間有48小時耶,who 怕 who?!

事實證明,勇者無腦。

考題是一份情境題,你今天要接手別人寫一半的專案(要下載並實作),專案內容哪些可以改哪些不能改都有規範,Application Design Requirements 詳列畫面規格和功能目標。邊看題目邊想著如何著手,處理畫面這簡單,畫面是基礎。題目愈往下看愈不對勁…..

到底平常誰會去寫 ContentProvider啦!吼~
測試?都馬是手機拿來或開模擬器暴力用力測試。
還有,那個bug那麼多,把原來工程師叫回來完成專案啊你!
…………………

就這樣…..不時興起向 Hank老師求救的念頭,一整個測驗就在天人交戰下到現在還沒完成 orz

寫程式時,一般而言,自己寫會比上網查資料、複製程式碼快得多。寫這份考題前,即便已事先查過相關資料,知道個概況,但因不熟悉的東西太多,以致於無法一氣呵成流暢的完成。

剩14小時,大不了failed 重新來一遍,再不然,二個月後重考又是好漢一條,豈可做出爾等找槍手之無恥行徑? 那個 ……  老師有空嗎?

相關文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *