[影片] 使用backend模組將最新消息以Firebase雲端推播至APP中的功能

By | 2016-08-19

Firebase雖然有網頁主控台(console)可新增資料到雲端資料庫、上傳圖檔、發送通知,但一般商用軟體需能簡化上述作業,例如,在自己的網頁系統中新增一筆新消息,就能自動即時推播到使用者手機上。

若能利用Google完整的雲端應用程式,如Google App Engine這類PaaS服務平台,將可大幅降低開發與營運成本,結合Firebase的優勢,設計出更完善的APP應用功能。

此影片延續上一篇使用Firebase與Glide實作「最新消息」清單,圖檔取得及顯示,用同一個Android Studio開發工具,在專案中加入backend模組,在backend模組的TestServlet新增一筆資料到Firebase資料庫,再推播到使用者手機上,再由APP中使用Glide即時下載最新消息通知中的圖檔。

相關文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *