[影片] Android Studio與Firebase實作類似Instagram功能,上傳手機照片至雲端(Android 6.0)

作者 | 2016-07-24

這是實作好的Android APP的使用影片,Google收購Firebase後所發表的功能包括Firebase帳號驗證、雲端資料庫、雲端儲存、雲端推播訊息等,對開發人員影響甚大,以前要花數日、週才辛苦開發的功能,現在只要幾小時或幾天。這個APP我取名叫FirePhoto,使用了Firebase帳號驗證、儲存、資料庫、UI等功能完成的,只花了我不到1個小時。

功能簡介

Firebase帳號驗證

快速支援手機中的Google帳號登入,快速成為APP專屬會員。

Firebase雲端儲存

使用者在手機上選擇相片後,以Firebase Storage函式庫快速將檔案上傳至雲端儲存。

Firebase雲端資料庫

以push方式將使用者的相片資料,包括檔案位置、介紹等儲存在雲端資料庫。

Firebase-UI類別庫

快速實作登入畫面,支援Email、Google、Facebook與Twitter等數種社群信任登入。

相關文章:

Category: Android Firebase 標籤:, , , ,

關於 Hank Tom

專長為程式語言、雲端服務開發,Linux系統管理, 任職:利拓科技 技術長,海林行動科技 技術總監 輔仁大學 兼任助理教授 ,為 Android高效入門>深度學習、CentOS 7建置、管理與伺服器架設實戰、Java網路程式設計、雲端網頁程式設計-Google App Engine應用實作 等書作者

使用Facebook直接回應

2 thoughts on “[影片] Android Studio與Firebase實作類似Instagram功能,上傳手機照片至雲端(Android 6.0)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *